Отзвук

Юлия Белянина
Чудом твоих чёрных крыльев,
Нежных, как беглянка-ночь,
Полёт явлений обездвижив,
Умчишься к своим стаям прочь.
Взмывая, перечеркнешь былое,
Скользнешь по плоскости пологих крыш.
Ты унесешь с собой иное -
Размахом тени заслонишь.
Застывший звон ночного неба
Со дна напомнит о тебе.
Ты вечной беглости комета,
Ответный плач о тишине.
Ты притаишься и обнимешь
Наедине с пустой строкой.
По венам к горлу словом хлынешь,
Вселенный отголосок мой.