Две родственных души

Лидия Зимонина
На узенькой тропинке,по лужайке,
Не разошлись две родственных души:
Одна была в потертой майке,
Вторая в  ситце -  за  гроши.

Глаза  раскрылись  нараспашку,
В  них  был  немой  вопрос.
Одна поправила кудряшку,
Другая  почесала нос.

И обе  дружно рассмеялись,
Как будто знали все давно,
Что неслучайно повстречались,
И всё там, свыше, решено!

Одна спросила, - «Любишь утром,
Бродить по   солнечным  лугам?»
Вторая,- « Знаешь, это будто,
Быть близкой к небу и богам!»

«И я люблю вставать с рассветом,
Люблю  простор, хочу  взлететь,
Люблю я солнцe,это лето!
Мне хочется везде успеть»!

И дальше шли  одним  маршрутом,
По тропке, что вела в поля,
И  говорили-говорили,  будто,
Жизнь открывали вновь - с нуля!