Не звучит голос откровением...

Колокол
"Если нам не отлили колокол,
Значит, здесь — время колокольчиков".

Александр Башлачёв


Не звучит голос откровением,
Не несёт музыка нас крыльями.
Наша роль ангелов терпения
Привела к жизни, где мы вымерли.

Не ведут ноги в двери храмовы,
Не творят мысли озарения.
Мы горим в русском поле травами
И летим в пустоту забвения.

Не растут дети в душных комнатах,
Не простят спины нам прогнутые.
Дурь в стране за колючей проволокой
Стала главной формой правосудия.

Не найдут нас ни свет, ни вороны.
Пропадём, защищая задницу,
Что теперь объявили родиной,
А другой нам не полагается.