Ценная черта

Васютинская Галина
У забора стадиона
Мальчик домик мастерил
Из листвы, травы зелёной,
И сучками укрепил.

Мимоходом заглянула:
Кто же в домике "крутом"?
Там калачиком свернулся
Пёсик с чёрненьким хвостом.

"Он бездомный?"= я спросила.
"Да", = ответил мальчуган.
Хлебом псинку покормила,
Он принёс воды стакан.

Слава Богу, у детишек
Очень ценная черта =
С этих травяных домишек
Утвердится доброта.