Встречайте! Раса новая, робоид!

Евгений Кашаев
Сегодня я попробовал ИИ,
в сравненьи с человеческими чувствами,
гармонии в исканьях,и любви,
включить впервые интеллект искусственный.

Минута ожидания,и вот,
в лесу,в краю озёрном,на закате
пред нами этот домик предстаёт,
на первый случай,мне,ребята,хватит,

чтобы понять,что всё идёт к тому,
что,рано,или поздно,неизбежно,
мы не нужны машинному уму
однажды станем,просто,бесполезны.

Бороться за машинные права
начнут,как феминистки,машинистки,
шлепок по холодильнику едва,
окажется деянием расистским.

Встречайте расу крепкую машин,
те,кто влюблён в Величественный Гаджет!
РОБОИД доберётся до вершин,
что нам,людишкам,и не снились даже!

Что делать?!-Паникёры закричат,
опять на баррикадах упираться?
Об этом-лучше спросим у внучат.
Им предстоит с проблемой разбираться.