Пиши попроще

Денис Лебзинов
Мне говорят: "Пиши попроще!
Не нужен этот романтизм,
Твоя метафора калечит
Несчастный мозг и мне, и им!"

А я с улыбкой отвечаю:
"Окей, да-да, учту-учту!"
И сам с "прискорбием" набиваю
На телефоне "Вас люблю!"

И я ничуть не издеваюсь,
И ни капельки не сержусь:
Что в голове моей летает,
Тем на экране разольюсь.

Мои слова не ищут встречи,
Моя мечтательность - внутри,
И если мой фольклор не лечит,
То значит нам не по пути.

27 мая 2023