Неудачная рыбалка

Васютинская Галина
Свинцовым отблеском сверкает гладь воды,
Друзья на зорьке поудить собрались.
Но нынче не везло ребятам молодым =
Не все рыбачьи тайны  открывались.

Нить лески тоненькой застыла над водой
И поплавки, похоже, задремали,
Минуты тягостной проходят чередой.
Рыбачье счастье, жаль, друзья не испытали.

А в банке червячков живых румяный слой
Остался не использован, не нужен.
Не солоно хлебавши, поплелись домой.
Что ж, неудачу может скрасить добрый ужин.