Всех верней тернистая

Алла Дятлова
Как легко копить грехи:
Любо да и весело.
Полонили лопухи,
Не душа, а месиво.

Там, где розам бы цвести-
Сорняки живучие.
К свету заросли' пути,
Горести замучили.

Нам бы страсти извести,
Липкие, позорные...
Ты нас, Господи, прости -
Злые, непокорные.

Безнадёжны ли уже?
Мысль такая вертится...
Но порою вдруг в душе
Нежное затеплится.

Светит искорка Твоя
Так призывно, пламенно,
Кличет из небытия
Пробужденья знаменье!

Изведём чертополох.
Даль зовёт лучистая.
Лёгких множество дорог,
Всех верней тернистая.