Братство

Анна Рыбба
Прочла документальную историю о том, как мать уговаривала сына не возвращаться
в зону боевых действий, а он отвечал, что не может оставить ребят ...


Он в политике был слабоват,
Но зато с малолетства усвоил,
Что своих не бросают ребят!
А иначе – чего бы он стоил?

И с ребятами – в военкомат,
Отказавшись от всякого блата:
«Мама, я не оставлю ребят,
Как родного не бросил бы брата».

Выходя из больничных палат,
В часть опять собирался скорее:
«Не могу я оставить ребят,
Пишут, снова противник звереет».

«Я живой, мне не надо наград, –
Говорил командиру сурово, –
Наградите погибших ребят!
Мы себе заработаем снова».

И врагу посылая снаряд,
И друзей вспоминая убитых,
Он писал: «Это вам за ребят!»,
Что в гробах хоронили закрытых.

Он из отпуска рвался назад,
Огорчая родню и невесту…
Ненадолго оставив ребят,
Не найти ему было здесь места.

Наяву повидавшему ад,
Чу́жды прелести мирного рая.
«Мама, я не оставлю ребят,
Помолись обо всех нас, родная!»