Сумеречно...

Ольга Веденеевна Осеневская
Сумеречно на улице,
И у меня на душе,
Всегда я была везунчиком,
А теперь уж… года не те.

И желаний и мечт поубавилось,
Ныне больше люблю тишину,
Что мне в юности очень нравилось –
Разонравилось… Почему?

Быстро время года отсчитало –
Живу долго, а вроде и нет…
Помню - в школу рано вставала,
И любила столовский омлет.

Почему-то помнятся мелочи:
Санки, велек, и в клубе кино,
И туманом окутанный берег,
И точная дата - когда детство ушло.

Стали сниться воспоминанья,
А раньше снились мечты…
Я тревожусь от непониманья –
Что же я теперь... и где ты.

И наступит ли ночь без рассвета,
Или будет рассвет, но другой…
И мне муторно-страшно при этом,
Что вдруг там я не встречусь с тобой.