Гроза

Алексей Соколов 12
                Ветер прекратится на мгновение,
                Переменит направление.
                Чуть подует, и замрёт,
                У деревьев ветки всколыхнёт.

                На сухом асфальте солнца зной,
                Жарит как перед грозой.
                Небо быстро закрывают облака,
                Видно тёмных туч бока.

                Крупной капли след внезапно появился,
                Рядом, через метр, второй спустился.
                Дальше целый их поток,
                Вмиг асфальт промок.

                Как начнёт хлестать везде водой,
                Ветер рвёт, что попадётся.
                Не сбежать от этого домой,
                Мокнуть под дождём придётся.
   
                А вода теплом одарит,
                Весь стоишь сырой.
                Гром по всему небу вдарит,
                Прямо надо мной.

                Молния стрельнёт внезапно,
                Яркий свет вокруг.
                Наконец гроза устала,
                Быстро стихнув вдруг.