Руки твои нежные...

Марина Гореная-Пономаренко
Руки твои нежные
Я держу в ладонях,
Дорожу касанием
Этих тёплых  рук.
Всё вокруг по-прежнему,
Только сердце стонет:
Стала мама старенькой
И сомкнулся круг.

Глазки, словно детские,
Светлые и чистые,
Лишь воспоминания
Затуманят взгляд.
Дорогие, близкие,
Добрые, лучистые
Даже при молчании
Много говорят.

В них любовь безмерная,
Данная Создателем:
Выстрадана родами,
Жертвенностью лет;
Неизменно верная
Лишь любовь у матери :
Под мирскими сводами
Безкорыстней нет.

Годы  тяжкой ношею
Придавили плечики,
Стала мама маленькой
С тусклым цветом глаз .
Вспоминая прошлое,
Зажигает свечечку
И святым трёхпалием
Молится о нас.

...Руки твои нежные
Я держу в ладонях,
Дорожу касанием
Этих тёплых  рук.
Всё вокруг по-прежнему,
Только сердце стонет:
Стала мама старенькой
И сомкнулся круг.


27.05.2023