Это лето

Татьяна Решетова
Мы с тобою попали в логово
Неизведанной силы-сволочи!
Терапии совсем не Боговой
И возможности нет ждать помощи.

Это лето не сжечь, не вырезать,-
Смерть бациллой проникла капельно
И накрыла гроб чёрным штапелем,
И могилу плитою с ирисом.

Понимаю, - пора бы выпустить
Боль потери листвой на выпасы
Благодатных, весенних лекарей,-
Не искать в небесах аптекарей.

И принять неизбежность случая,
И вдохнуть грудью цвет акации,
Но утрата всё также мучает,
И взрывает мозг детонацией.

Ты далече... и я в смятении,
Как подбитая птица, пение
Только грезится, дней течение -
Монотонное,- не весеннее.

2023г.

Т. Решетова