Богаче мы становимся...

Алексей Владимирович Колотов
Богаче мы становимся с годами.
И если не деньгами, то друзьями.
Пусть сам не всё успел, а всё ж ты рад -
Один стал знаменит, другой - богат.


Богаче мы становимся с годами.
И если не домами, то детьми.
Так хочется, чтоб выросли людьми.
Что смог, ты дал им. Ну, а дальше - сами.


Неудержим короткой жизни бег -
Приходят внуки. Дай им, Боже, счастья!
Рождаются без твоего участья,
А вроде бы - благодаря тебе.


Твой мир вращается теперь вокруг тебя.
Ты нужен всем. Первичен как монада.
А ведь для этого не так уж много надо -
Любить их всех сильнее, чем себя .


И даже если опустел карман, -
Богаче мы становимся с годами.
Ведь с каждым часом всё дороже нам
Всё то, что раньше не ценилось нами.