Мы родились в двухтысячные годы

Светлана Дубровина
Мы родились в двухтысячные годы,
Не видели ни плуга, ни косы,
Ни девяностых веянья свободы,
Ни алых флагов пафосной красы.
Мы не застали тесных коммуналок
И перестройки вольные года.
Пустых прилавков и дворовых салок
Мы в жизни не увидим никогда.
Мы счастливы, имеем всё, что надо,
Нет повода ругаться нам, стенать,
Но почему же жизни мы не рады?
Зачем грустим, желаем умирать?
Как вышло, что в любви и ласке
Мы начинаем нервничать, грубить,
И многие не в силах без опаски
Дорогу у прохожего спросить.
Мы где-то слово «дружба» потеряли,
И сами не заметили, когда.
Вообще, мы разучились жить в реале,
В смартфонах мы живём теперь всегда.
Все ценности мы как-то упустили,
А может, их и не было вовек.
Зачем живём? Мы сами не решили,
Но ведь живёт зачем-то человек.
Мы существуем по порывам моды:
Сегодня прожили – и завтра проживём.
Мы родились в двухтысячные годы,
И верю, что когда-нибудь умрём.