Летом на пруду

Платон Андреев
Каждый день, этим летом, я хожу ловить рыбу на пруд. На зеленый, заросший камышом и осокой водоём, с темно-коричневой водой, где стрекозы и комары живут в незабываемом удовольствии.
 Пруд небольшой, размером наверное с футбольное поле, на окраине ветхой деревушки.
Я часто в детстве здесь купался вместе с головастиками. В своих черных семейных трусах я заныривал в темную, пахнущую тиной воду и вытаскивал со дна разные камни и коряги. Было забавно.
 Сейчас, сидя на берегу с удочкой, в белой панаме, я наблюдаю за гусями, которые плавают возле противоположного берега. Гуси громко гогочут и шипят друг на друга, вероятно спорят о чем-то своем, важном. Они напоминают мне людей, что вечно любят выяснять отношения, доказывая свою правоту. Люди и гуси одного поля ягоды.
 Это сравнение заставляет меня улыбнуться и хмыкнуть, прищурив глаза от яркого солнца сверкающего на воде. Полной грудью я вдыхаю свежесть воздуха, чувствую легкий утренний ветерок и наслаждаюсь.
Я не замечаю гогочущих гусей. Мне только слышится заливистый щебет зарянки, нежные трели зяблика, томное жужжание стрекозы пролетающей рядом. Мне хорошо.
Я чувствую невероятную легкость бытья в этот момент, ощущаю потоки настоящей жизни...

__________________________________________________

Художник - Николай Соник