На погосте сквозняки...

Колокол
На погосте сквозняки,
Вести, как старухи,
Травят байки из тоски,
Но в победном духе.

Тучи гонят мысли прочь,
Глушат пыль дождями.
Снова день уходит в ночь,
Оттрубив часами.

Правда косит изнутри
На картину мира,
Где сиянием витрин
Ложь всю жизнь затмила.

Реки топят честный люд,
Чтоб спасались кони.
Гречку с мясом раздают —
Сытыми хоронят.

Операция идёт —
Скальпелем по горлу:
Что ни день, то вновь рекорд
По победной скорби.

Тени заняли места,
Где сидели люди.
Рай в отсутствие Христа
Дорог лишь Иуде.