Новый год

Светлана Дубровина
Белым снегом замело дороги,
Улицы, машины и дома.
Вьются хлопья, падают под ноги,
Значит снова к нам пришла зима.
Вновь во всех квартирах ставят ёлки,
Вешают снежинки на окно,
И опять достанут с верхней полки
Новогодний чайник и вино.
Соберутся крёстные и тёти,
Сваты, братья за одним столом,
Вновь польются споры о работе,
Радости, любви… да обо всём.
Мандаринов свежих ароматы,
Фильмы, что просмотрены не раз,
Праздничные тосты и салаты
Снова сблизят в этот вечер нас.
И когда часы Кремлёвской башни
Дюжину ударов отобьют,
Все в стране простятся с днём вчерашним,
В год грядущий радостно войдут.
Пусть же этот год побольше счастья,
Радости и смеха принесёт,
Оградит от горя и ненастья,
Злобы, ссор и мелочных хлопот.
И сейчас, декабрь провожая,
Пожелать хочу Отчизне я:
Процветай, страна моя большая,
С Новым годом, Родина моя!