Товарищ по дому

Светлана Дубровина
Товарищ по дому, услышь меня, слышишь?
Тот парень, чья Родина тут.
Тебя я не знаю: что носишь, чем дышишь
И как тебя сроду зовут.
Но знаю одно я: ты русским зовёшься,
Был русским отец твой и мать,
Так вспомни, коль с мыслями вдруг соберёшься,
Что русских врагам не сломать.
Прислушайся к небу, к неведомой дали:
Ревёт мощный гул с высоты,
То зов наших предков, что счастье нам дали,
К добру проложили мосты.
То мир наш привычный трещит, надрываясь,
Проклятья нам с Запада шлют,
То наши солдаты, врагу не сдаваясь,
О мире и счастье поют.
То воет наш русский медведь, просыпаясь,
Рычит, ото сна отходя,
То крысы бегут из России, спасаясь,
Отчизны в душе не найдя.
Товарищ по дому, прозрей хоть немного,
Не будь равнодушен и глух,
Настала пора – враг уже у порога,
Проявим наш воинский дух!
Пусть знают в Европе и в Азии тоже,
Везде пусть начнут понимать:
Ничто на Земле одолеть нас не сможет,
Мы – русские, нас не сломать!