Ильменка

Митя Васильевский
Привет тебе, ильменская поляна!
Зеркальных вод благое забытьё!
Уральских гор синеет панорама,
Янтарных сосен воинство встаёт!

Сбегает берег вниз амфитеатром -
Сама природа сцену создала!
И ничего выдумывать не надо -
Бери гитару в руки и ура!

Звучали здесь Митяев с Городницким,
И даже Юрийосич освящал
Своим присутствием собравшиеся лица,
Короче, гениев Миасс тут привечал...

А лица собирались здесь какие!
Краса и цвет туризма, КСП!
Со всей страны съезжались молодые,
Да и не очень, празднество воспеть!

И у костров вечерних совершалось
Священнодействие, что песнею зовут!
И с дымом к небесам душа взметалась,
И лишь с зарёю возвращалась на стезю!