Гроза

Александр Селионов
Нервы вечером дрожали, словно мы чего-то ждём,
Ночью тучи набежали злым серебряным дождём,
Капли рвёт на части ветер, стали улицы пусты.
Только мы с тобою дети темноты.

Небо чёрное, как копоть, как начищенный сапог,
И в нём молнии, как коготь, как серебряный клинок.
Поразить своим искусством всех намерена гроза,
Заворожены и чувства, и глаза.

Дождь полакомился эхом, и поэтому косой,
Чуть вразвалочку, со смехом вышла "старая с косой",
Не смотреть! Укрыться где бы? Постараться убежать...
А коса её, в полнеба, алчет жать!

Вдалеке затихли крики, фонари как сон бледны,
В окнах зло танцуют блики, словно слуги Сатаны.
Позади давно осталось опустевшее бистро,
Распугало всех на черном серебро.

Горстью сыплются мгновенья, чтобы время извести,
Гром черпает вдохновенье, приговор произнести.
Но гроза скупа на чувства и презрительна к словам,
Эта ночь трещит пронзительно по швам.


По небу бегут яростные капли серебра.
На земле цветут всполохи небесного костра
Кажется, порой, где-то наверху смеётся бес.
Только мы с тобой вечные заложники небес.