Купальщица

Эдуард Левич
У озера в полночный час
Я каждый вечер наблюдаю,
Как женщина купаетесь нагая,
И я любуюсь, затаясь.

Она выходит из воды,
Её фигура идеальна,
И в свете молодой луны
Она, как нимфа,  нереальна.

Я подошел к её одежде,
Поднял халат с сухой травы,
Чтобы помочь надеть, в надежде
Услышать: « От чего здесь Вы? »

Нет, не смутилась, подошла,
Набросил я халат на плечи,
Чуть не лишился дара речи,
Но всё же вымолвил: « Звала ».