О пуповине, что не оборвать

Татьяна Грига
Шнур пуповины оборвать
Бывает трудно, часто невозможно.
Она не выбрала, ты выбрал мать,
И это бьёт подспудно и подкожно.
И вопль - "дай вырасти!" -
Страх прыгнуть самому,
Цеплянье за подол, привычки сила.
Вдруг, оторвавшись, камешком ко дну?
Хотел взлететь, а там - овраг, могила...