Беспроигрышная лотерея

Колокол
Для гибели народ созрел давно,
Как сорняки под окнами разрухи.
Немые тени просятся в кино,
Зашитым ртом отталкивая звуки.

Ослепшие глаза во тьму глядят,
Не различая смену дня и ночи.
Вползает в душу зависть, как змея,
Тщеславие врастает в шкуры волчьи.

Осталось лишь чутьё, оно во всём —
В безжалостности травли, диком вое
Страны, что провалилась в адский сон,
Отринув всё, что было в ней живое.

Кинотеатр смерти любит всех:
Антрактов нет и выход заколочен.
А вам уже вручили ваш билет
И пару медяков на светлы очи?