я таксист

Олег Калякин
я таксист
обычный Питерский
на машине с шашечками и эмблемами
окончил курс теоретический
как ездить не дорогами а направленьями
теперь вот езжу я стихами и поэмами
и повороты у меня ума и логики
и путь усыпан мой пионами и хризантемами
и в голове слова и демагогия
в машине легкой ноткою чуть слышна музыка
и ты неспешно наблюдаешь за пейзажами
совсем другая здесь царит иллюзия
сравни её с другими экипажами
такой один таксист
по всем попутным направлениям
он любит голубей
возможно станет птицею
а ты в его машине предаешь значение
тому что жизнь летит сплошною вереницею
а он неспешно тормозит на перекрёсточке
и глядя в зеркало так нежно улыбается)
ты передай привет своей заветной звёздочке
пусть подрастает и ни разу не расстраивается
спасибо вам
воодушевили на всю жизнь вперёд
возможно мы когда-то встретимся
смотри не опоздай на самолёт
быть может мы ещё проедемся
по перекрёсткам улиц и дорог
путей не зная только направления
и заведём с тобою диалог
чтобы поднять друг другу настроение
смотри не опоздай домой
там ждёт тебя семья и радость счастия
а я пока подумаю тобой
чтоб уберечь от всякого ненастия
пока, до встречи, не скучай
увидимся
не стой на месте - постоянно двигайся)