Грусть и Радость

Агния Андреева
Хоть Грусть и Радость близкие подруги
И вечный спор ведут давным – давно,
Расскажет Грусть про слабость и недуги,
Ей Радость вторит: «Выбрось их в окно».

Грусть снова заведёт свою шарманку
О том, что в прошлом хорошо жилось,
А Радость ранним утром, спозаранку
Расскажет, как же сладостно спалось.

Но мрачная, напомнит о невзгодах –
Вновь добрая товарка днём поёт,
Одна твердит о будущих расходах,
Другая всем подарки раздаёт.

Своей проходит каждая дорогой,
Да друг без друга скучно станет им,
Пусть Радость станет верною подмогой,
Когда у Грусти копится экстрим.

Та дружба длится сменой поколений,
И после споров долгих, как всегда,
Обид нет горестных, былых сомнений,
Различия? Но это ерунда…

Давно всем очевидны параллели,
Есть тайный и незримый оберег.
Промчатся годы, январи, апрели…
Подруги – неразлучные навек!

Грустят день, два… Неделя позитива,
У жизни взлёт и смена скоростей.
Бывает Грусть упряма и строптива –
Улыбка тем от Радости – ценней!