Декабрьским вечером

Лидия Нечаева
Постелив себе мягкое ложе,
Зимний вечер сгущается в тьму,
На душе моей сумрачно тоже,
Но откуда печаль, не пойму.

Заметается серое белым,
Словно жизнь, зарастает быльем,
Все доступные взгляду пределы
Покрываются снегом и льдом.

Этот вечер, почти новогодний,
И белеющий снежный покров
Вовлекают меня в хороводье
Мелодичных рифмованных слов.

Что скажу я сегодня – не знаю,
А о том, что болит, промолчу,
Этот снег до весны не растает,
Он надолго зиме по плечу.

Но откуда-то музыка льется,
Так знакома  и  будто нова,
Прямо в сердце она отзовется,
В нем рождаются рифмы, слова.

Постелив себе мягкое ложе,
Зимний вечер сгущается в тьму,
Мое сердце сжимается тоже,
Что подскажет оно, то приму.