Прозрение

Хелленка Стар
Мне, как-то раз, сказал сосед
Что я не прав, что я оседл.
Иди развейся, он сказал.
Послушай что народ познал.
Ну я оделся и пошёл.
Давно не ведал где кто мол.
Пришёл на площадь, щебечАт.
Прислушался о чем кричат.
Торговки, вобщем о своем:
Поднялись цены не подъем.
Кухарки шепчут - не берут,
Аренда - складно вродь живут.
Иду по камню, красота.
Ну на душе как есть тоска.
Не выходил, берег нутро,
Чтоб не плевали мне в него.
А только вышел, сразу тьма.
Кричат, галдят и кутерьма.
Зашел за пивом, там, впотьмах
Увидел друга, как же так.
Разговорились, он в чинах.
Ему сказать бы, да нет прав.
Сижу, смотрю в его глаза,
А блеска нету, только тьма.
Пришёл домой, повесил фрак.
Я понял почему дурак.
Я не хотел видеть людей.
Они страдают от затей.
Вот то-ли дело у зверей
Их мозг не мучает, он злей.
Он мучает кому он дан,
А у зверей один накал
Что Богом дан.