Обетования Жизни!

Людмила Светлова 3
Библия,Исаия 57гл, 15ст.
Превознесенный, вечно Живущий, – Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.

Евангелие от Матфея
11:28. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
11:29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;



"Придите, научитесь, Я даю
Спасительные- кротость и смирение",
Но как, Господь, я дар Твой  оценю,
Пока имею лишь плотское зрение?!...

Я взял бы благодати  у Тебя,
Но в видимых сокровищах-  без меры,
А Ты даёшь мне  кроткого  Себя,
Чтоб возрастала, крепла моя вера!

Чтоб  жить Ты  захотел и смог во мне,
Познавшем милосердие прощенья,
И научил отпорам сатане,
Влекущему в погибель обольщеньем!
 
Какая сила в кротости Твоей,
Что в муках злом на зло не отвечала,
Владыка Всемогущий, Царь Царей,
Пришел как кроткий Агнец- Назарей,
Чтоб вырвать на кресте у смерти жало!

И дух мой горделивый сокрушить,
Даря взамен Свой-короткий и смиренный,
Способный мое сердце оживить,
Чтоб в вечном Царстве Бога смог я жить,
Исполненный Сокровищем Нетленным!