Не сотвори себе кумира

Елена Говоркова 2
  Не сотвори себе кумира!
  Как это важно понимать,
  И в поклоненье не впадать,
  Себя не принижая в мире.

  Свою божественную суть
  Неси с восторженной любовью.
  Открой в себе достоинств горы,
  Талантов личных млечный путь.

  Есть люди, чей пример велик.
  Возьми все лучшее, коль сможешь!
  Учитель, мастер-будь похожим!
  Пройди с ним путь как ученик.

  Но фанатизмом не страдай,
  Не поклоняйся даже в мыслях.
  И заповеди соблюдай
  От Моисея-там все смыслы.

              29.03.2023г.