Ах, ночи белые - чудесное явленье!

Михаил Озеров
Мне нравится порой, цветущим маем,
Пить чай в саду, любуясь на закат,
Неспешно с чайным запахом вдыхая
Черёмух белых дивный аромат.

И нотки яблонь, ландышей и вишен
Пропитывают воздух волшебством,
Что кажется, вечернее затишье
В сюжет вплетает тайны перед сном.

Ах, ночи белые - чудесное явленье!
Мгновения  жизни магии полны,
Растворены в них радости цветения,
А так же все секреты тишины.

Но, видно, эти ночи виноваты,
И в снах от тайн мне не найти ответ...
В белёсом небе розовость заката
Сменяет тихий утренний рассвет.

Михаил Озеров          27.05.2023

Фото из интернета