Здравствуй, черемуха!

Агапэ2
      

Здравствуй, черемуха! В дом мой весну принеси!
Нежным дыханием думы мои воскреси.
Я расскажу тебе все, что хранила в душе
там, в облаках суеты. На шестом этаже.

Много узнаешь событий, что в жизни моей
путь оставляли шершавый от будничных дней.
Все расскажу, только ветки свои приклони:
тучи сгущались, хлестали слепые дожди,

сердце стучало от счастья, и воздух звенел,
и ворожила ромашка. Лечил чистотел...
Ты его знаешь, гляди, под тобою растет -
с ним провожаешь закат и встречаешь восход.

Девой в фате непорочной глядишь на меня,
детские грезы вплетая в реальности  дня...
Помнится тропка крутая к журчащей реке,
тонкая трель соловья в кружевах вдалеке.

Там средь берез серебрилась черемух эмаль,
солнце лучом щекотало и гнало печаль,
ту, что со мною обычно в подружках была.
Я не сдавалась. Я лебедем в небе плыла...

Здравствуй, черемуха! Ты для любви рождена!
Солнцем лучистым укроет хозяйка-весна!
Ветер-проказник, играя, косу расплетет,
И белых грез лепестки, будто снег, унесет...