Вслушивайся в тишину...

Юлия Городская
Вслушивайся в тишину.
Из ее первозданных глубин рождаются песни.
Из ее непредвзятых высот текут реки безвремения в бездну.
Вглядывайся в темноту.
Из ее опустевших зрачков на тебя смотрит Бог.
Из ее бархатистых основ вырываются стебли
Иссиня-черных ростков, что пронзают небо,
Где каркас пустоты оплетает инертную реальность.
Без прикрас ее вымолвишь ты, молчаливо каясь
В несбыточном и бесподобном, немыслимом, неотвратимом.
На забытом строителем камне – кто-то высечет твоё Имя.