Намедни

Владимир Платоненко
У меня был намедни
разговор непростой:
мне сказал собеседник,
что я - очень крутой,
что подобных немного
на Земле может быть
и что мог даже богу
я бы морду набить.
Вы, наверно, решили,
это был комплемент?
Но держи карман шире!
Тут один есть момент.
Потому что, смотрите,
ещё с давних пор
"Исраэль" на иврите
звучит "богобор".
И отсюда, я знаю
и, ей богу, не вру,
будет имя Израиль
(в сокращении - Сруль).
Как я зол на поганца!
Среди белого дня
принародно засранцем
обозвал он меня!
Я набить ему морду,
конечно бы, мог.
Но тогда ведь он гордо
скажет всем, что он - бог!