Я славу не ловлю...

Димитрий Кузнецов
Я славу не ловлю, пою немузыкально,
Мне тихий плеск листвы милее звучных нот.
Я родину люблю не профессионально,
И потому, увы, никчемный патриот.

Те платят дань войне крестами на погосте,
А эти всё зовут – платить, платить, платить.
Сегодня злость в цене, – я знаю цену злости:
Ей жизненных минут в года не обратить.

Мгновенна и слепа, она – предтеча смерти.
Избавимся от ней, и будет счастлив мир.
Где буйствует толпа – там верховодят черти,
Всё громче и страшней их безобразный пир.

Где правит воровство, творя свои законы,
Пока на фронте мрут и дети, и отцы –
Там прошлое мертво, там слёзы льют иконы,
Там бешено орут в эфире подлецы.

Там обожают власть, чьё пакостное лоно
Уютно для рабов, продавшихся в полон.
Там нежить собралась под красные знамёна,
Чтоб строить из гробов советский Вавилон.

О бедный человек, гордящийся страною!
Тебе не смыть вины, не отвратить беды,
Коль в двадцать первый век решается войною
То, что решать должны третейские суды.

Довольно. Здесь уже риторики не надо.
За то, что распылим однажды шар земной,
На смертном вираже девятым кругом ада,
Ужасен и незрим, нас встретит мир иной.
 _______________
 * Автор картины – Кирилл Киселёв.