Библиотекари

Инна Гранкина
Библиотека, словно книжный храм,
Мы каждый день усердно служим там,
И люди к нам приходят век за веком
За книгою, но чаще за советом.

Над златом в сказке чахнет Царь Кощей,
А мы богатств не прячем от людей.
Наоборот, всё то, чем мы богаты,
Мы разделить с читателями рады.

Здесь стеллажи вздымаются, как горы,
Но нам подвластны книжные просторы.
Пусть сложен каталог, как лабиринт,
Через него нам путь всегда открыт!

И если тебе с книгой по пути,
В библиотеку смело приходи,
Тебе помочь всегда тут будут рады
И даже не потребуют награды!

27.05.2023