навзрыд...

Иван Дарумов
Не спи, крыла не прячь.
Пусть ты не зряч и гнёзд не свил.
Пусть свилось небо свитком
И, развившись, плачет,
Что есть сил.

Взмывай, сгорай и жги.
Нам не вместить спирали и круги
Его светил, глазастых и горючих.
Ещё пернаты книги
Всеблагих.

Ещё чадит земля,
Скорбя, перемолов  тела,
И брызжет красноталом,
И молока грудного умоляет
У Маланьи.

Не спи, дремли и снись.
Ты вне, ты птиц нырок пера.
И там, где всё разбито
В черничной выси –
Пари  с утра.

Гори, гори, звезда.
Свивай себя, тщедушный заплетык.
Пусть гомона и гама ты владыка,
Но и ты – предстатель
Всего лишь блика.

Тот блик гудёт, грядёт,
И жор его – как не в себя.
Но ты волхвуешь в старой  голубятне,
Крылатой крохою воркуя
И,  навзрыд, рябя...

27.05.23.
Батуми