Псих

Артем Саблин
посвящается Антону Кобецу

По телеку снова Путин,
В Ютубе Дудь что-то мутит,
Запомни: я просто псих,
Что гоняет по кругу мультик!

На меня давно надавила
Мякоть бетонной психушки...
Запомни: я просто псих,
Что плюётся стихами в подушку.

Я вижу живых мертвецов,
Жующих с экрана счастье...
Запомни: я просто псих,
Что смеется как клоун Красти.

Музыка - мой наркотик,
Я раскрою пасть своим венам,
Запомни: я просто псих,
Что размажет стихи по стенам.

Нас кормят новыми сказками,
Но едим мы дырку от сушки,
Запомни: я просто псих,
Что летит над гнездом кукушки!

В истории болезни - поэзия,
У музы вкус - безобразие,
Запомни: я просто псих,
Как блоха, уснул в дикобразе я.

В диком образе рвутся строчки,
Рука пишет какую-то ересь,
Запомни: я просто псих,
Что идёт на рифмованный нерест.

Я не знаю, зачем мне дан,
Это дар - вязать строки в истину,
Запомни: я просто псих,
Что голый на сцене выстоял.

Мне вколят врачи нормальность,
В качестве новой вакцины,
Запомни: я просто псих,
Что бросает в воздух бациллы.

Я кидаюсь мочой в коридоре
И ору хохоча безумно,
Запомни: я просто псих,
Что лыбится ночью безлунной.

И пока не стянули ремни,
И пока моя воля - кремний,
Ты запомни, что я не псих -
Я голос бетонных терний.