Записка в хьюмидоре

Самуил Перельман
Злая ведьма, уборщица Татьяна,
Грязной тряпкой мыла фортепьяно.
Ей плевать, на будущий концерт.
Ей на все плевать, таков ее рецепт...

Пусть стекает грязная вода,
У искуства не отсохнут провода.
Отдых ведьмы, в этой не любьви,
Отдых ведьмы, черт ее возьми...

Толи ведьма, толи черная вдова,
И себя и всех сведет с ума,
Я ругался с нею в эти дни.
Я сказал себе: понять ее пойми...

Есть за что ее не замечать,
Есть за что смолчать, не закричать,
Ни за что ей сделать комплимент,
Только нужно подобрать момент...

Я злой гений офисной войны,
Этой ведьме до меня как до Луны.
Гормональный всплеск её пройдёт,
К фортепьяно кто-то светлый подойдет...

Помню Анну, как не чаяла она,
прикасаясь к створкам верстака,
Как мела чудесные обрезки,
Раздвигала палкой занавески...

Наше счастье в правильном отборе,
Нам служить искуству, как иконе,-
Служит святостью своей митрополит,
С верой в то, что Правда - победит.