Звёздное

Анатолий Жиров
Есть что-то звёздное и в нас самих,
Хотя душевнее, теплей намного,
И пусть орбита - пыльная дорога -
Есть что-то звёздное и в нас самих.

Неповторимый излучая свет,
Мы, возгорая, тоже погасаем,
Неповторимый оставляя след,
Звездой мы душу в небеса бросаем.

И пусть влачится сзади злая смерть,
Авторитет земной непререкаем,
Мы успеваем душу превознесть,
И превознесть добро мы успеваем.

Для каждого свой звёздный день и час
Есть на земной таинственной орбите,
В него вы верьте, люди, не темните.
Для каждого свой звёздный день и час!

22 01 85
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Звёзды и Я"