Бегу от проблем

Юлия Бусел
Я бегу от проблем,
И в этом я мастер спорта.
Обхожусь без колёс и разбавленного спирта,
Я паяю свои микросхемы,
Пишу стишочки второго сорта,
А ещё говорят, - я спринтер,

Когда надо бежать от ответственности
За свои слова, - те, что рифмы, своё бездействие,
Это тоже ведь показатель, или, может, определитель.
Кто судья, я пока не понял, но, конечно, же из элиты,

И ему виднее, как надо жить, -
Из себя выжимать все силы
и по полной педали жать.
Даже если уже взбесило,
Ведь "шестёрка" совсем не джип,
Не сумеет его догнать.

Я бегу от проблем,
Но, похоже, по кругу бегаю,
Будто бы заключённый беглый,
Только вышедший из системы,

Из-под контроля вышедший,
Из ума выживший,
Лишённый любви родительской и надёжной крыши
Хотя бы над головой,
А не среди местных авторитетов и криминала,
А ведь мама хотела, чтоб на скрипочке я играл,

Почему мне она тогда обо всем не сказала,
Что быть взрослым - совсем не об этом надо мечтать.
Почему я в глазах ее так героем ещё не стал?
Целой жизни мне оказалось мало,
Чтоб куда-то все время бежать, бежать
И когда-нибудь пересечь победителем ленту финала.

31.01.2021