Чтим и помним подвиг, ветеран

Огонь Олимпа
ЧТИМ И ПОМНИМ ПОДВИГ, ВЕТЕРАН.

Зеленеет травка молодая,
И щебечут птицы за окном,
Май идёт по улицам, играя,
Шаг чеканит звонко каблуком.

Май, уже в далёком, сорок пятом,
Навсегда останется в сердцах,
Как солдаты наши ряд за рядом
Шли, швыряя о земь, вражий флаг.

Добыли немалою ценою,
Ту Победу в яростной войне,
Чтобы над тобой и надо мною
Солнышко светило в вышине.

Яблони цвели и пели птицы,
И играли дети во дворе.
Чтобы смело волжскую водицу
Пили наши кони на заре.

Не дрожали бы листвой берёзы,
Не стонала б матушка-земля,
Не текли б рекою бабьи слёзы
«Похоронку» нервно теребя.

Вечно будем помнить тех, что пали
Во второй Великой мировой.
И лежит на сердце груз печали
Реквием звучит над головой.

День Победы каждый год встречаем.
- Самый важный праздник россиян,
Памятные свечи зажигаем,               
Чтим и помним подвиг, ветеран.
                Май 2016

Ольга Царева