Хмурится радуга

Чернышёва Катерина
Хмурится радуга.
Греются ступни гневом праведным.
На дно уроненные приступы пожарищ
Теперь пепелятся вверх,
Одурманенные наркоманистой меланхолией.
Тушить их боржоми,
Строфой поэтической наспех,
Глотать под кожу?
Нет, не стану.
Кажется, забываю кого-то в расплавленном облаке амальгамы.
Истребитель давно затерялся,
Оставив седые царапки-полосы,
Поранившийся об звёзды космоса,
Углы и пиксели, слоганы рекламные.
Заблудился.
Полуденным солнцем
Стирается корочка памяти
В мае-те-
Ни стоят слишком тонко, мало,
По крупинке
Стекаясь в пожухлый вечерний коллаж.

Обрядиться в шамана-дворника,
В вихрь поднять листопады, страсти-мордасти, смахнуть пыль с ликов
В вечно-талый пейзаж
Залежавшейся терра-инкогниты.
Угоститься огнём у прохожего.
И разжечься исчадьями пламенных крематориев,
В сердцах живых разьерошенных,
Сквозь слоистое тело в зрачки подымая огромную армию терракотовую.

11,04,2022, Екб. #рефлексопоток.