Рыбалка

Тарас Борозенец
Река умножается на себя,
Чтобы заполнить собою русло,
Течёт, ненавидя или любя,
Путь её прошлым увядшим устлан.

Небо стоит, никуда не идя,
Молча стоит, смотрит вниз, улыбаясь,
Там всё течёт, из себя исходя,
В море соленом внезапно кончаясь.

Люди не плавают, люди идут,
Как корабли с именами великих,
Сети из слов и желаний плетут,
Чтоб наловить в них идей светоликих.