Журавли

Тарас Борозенец
Журавли летят, куда хотят,
И курлычат по своей по воле,
Облака крылами теребят,
Ищут смысл в небесном чистом поле.

Словно чёрнобелые кресты
Взгляд усталый высью распинают,
Их изящно тонкие черты
Год на до и после разделяют.

Вестники победы над зимой,
Проповедники тепла живого,
Кружатся над русскою землёй
В предвкушении гнезда родного.