Про разные зоны влияния

Шевандал
               
Ватага ребят как-то к дому подходит,               
Помочь ветерану желаньем, горя.               
Навстречу им дед из калитки выходит,               
С разбитой губою, едва, говоря.

В больших сапогах, неказистом пальтишке.
Вам что? Начал глазом подбитым моргать.
Тимуровцы мы! Отвечают детишки.
Пришли по хозяйству здесь вам помогать!

Забор залатать. Принести в дом водицы!
Дрова наколоть, и крыльцо починить!
Подумал  дедок. У всех добрые лица!
Придут ли потом, чтоб меня хоронить?

А им говорит. Сам с хозяйством управлюсь!
Ещё сила есть, чтобы дров нарубить!
С утра самогоном лишь только заправлюсь!
Вот только б соседу хлебальник набить!

Тимуровец старший бормочет натужно,
Одною рукой, подтянувши штаны.
По этому делу вам к Квакину нужно!
Здесь зоны влияния поделены!