Неправильному поэту посвящается

Валентин Киреев 2
Он был изгоем – думал по-другому
И жил иначе, чем другие – те,
Что резали живьём по дорогому,
Топтались сапогами по мечте.

Он людям нёс любовь свою земную
И камнем становился на пути
Кому он правду "резал" напрямую,
Тем, кто его старался обойти.

И даже смять, как старую газету,
Измызгать на заплёванном полу,
А он стоял! Его душа поэта
Была судьёй и мерзости, и злу...

От них следа в помине не осталось,
А он и в песнях, и в стихах живёт,
И глаз его крестьянская усталость
Покоя нам, живущим, не даёт...