Конец игры

Василий Рожков
Конец игры. Разбиты зеркала
И на арене умирает клоун,
Лежит, аплодисментами заклеван.
Пора убрать посуду со стола.

Конец игры. Труба поет отбой.
Прекрасных дам уводят кавалеры.
Отравленного выпито без меры,
А что осталось – унесли с собой.

Конец игры. Ночная тишина
Выводит адским циркулем пределы.
Погас костер. Угли заиндевели
И тяжка поступь медленного сна.

Конец игры. Начала из начал
Сплелись в кольцо с чужими письменами
И горизонт пылает перед нами,
Натравливая волны на причал.

Конец игры. Заоблачная рать
Сама себе присваивает лычки.
Вхожу в вагон холодной электрички,
Надеясь, как всегда, не опоздать.


2006