Парк мемориал Победы

Огонь Олимпа
Здесь старица реки была когда-то
В далёкие прошедшие века.
Тайга вокруг шумела диковато.
И воды омывали берега.

Теперь четвёртый век - столичный город,
А там, где старица – раскинут парк
Мемориал Победы зелен, молод,
Для горожан это прекрасный дар.

Каскад фонтанов бьёт струёй высокой,
Вокруг берёзы выстроились в ряд.
Приют и отдых от жары жестокой
Найдёт любой и будет тому рад.

Облюбовав зелёные газоны,
Пикник устроить может здесь семья.
И молодые пары всех влюблённых
Найдут себе укромные места.

Стоит над парком гордо танк советский
Победы символ в той Святой войне,
Что возвратила миру, и смех детский,
И радость новой жизни по весне.

И маршал Рокоссовский в бронзе прочной
Спокойно восседает на коне,
Хранит покой и мир, и днём, и ночью,
Но помнит о Великой той войне.
                16.06 – 02.07.2022

Ольга Царева