***

Марина Лившиц
Я бы била их собственноручно,
Только кто же это мне поручит?
Кто поручит… Даже не доверят!
Для таких, как я, закрыты двери.

«Вы своё, – твердят, – отвоевали,
Хоть войну по книжкам только знали.»

Жили мы без яростных сражений,
Без побед и даже поражений…

«Не мальчишки вы и не девчонки,
Потому сидеть должны в сторонке!»

Не поспоришь с логикой железной…
Мы просроченный товар и бесполезный.
Но сидеть в сторонке очень скучно!
Хочется их бить собственноручно.
Если брать на фронт нас не готовы,
Что ж, тогда мы бить их будем словом.
27.05.2023